我要檢舉脊傷中心回首頁  
 
  使用者:( 訪客 )   本日人氣:000000038 | 累積人氣:000780970
 
帳號:
密碼:
忘記密碼
加入會員
   
 
 
 
 
more
 
★HOME > 福利與權益 > 福利新知
新北長照中心雙和分站 喬遷之喜 中、永和市民申請更便利
   2012/03/15 發佈  
 
新北市長照中心雙和分站終於不用再當無殼蝸牛,新居位於中和區衛生所2樓,鄰近中和的行政區,讓市民洽公、辦事一次到位。服務電話:2246-4570,歡迎有需要服務的民眾多加利用。

新北市衛生局表示,新北市幅員廣大,因此長照中心自民國97年起陸續成立三重、深坑、板橋、淡水、三峽、雙和6個分站。而雙和分站原本隸屬位於板橋區中正路上的板橋分站,因業務量日增而於民國99年獨立,1年多來終於覓妥新址,提供中永和市民更便利的就地性服務,不必再舟車勞頓跨區申請。

長照中心各分站可提供的服務包括照顧性服務:居家服務、喘息服務、日間照顧服務;專業性服務:居家/社區復健、居家營養、居家藥師、居家護理;輔助性服務-交通接送服務、緊急救援通報系統、老人輔具購買及無障礙改善。

衛生局進一步說明,受少子化的影響,平均每10.7位工作人口需要負擔一位老年人口,面對急遽變遷的高齡化社會,完善的長照制度是最好的解決方法。除此之外,衛生局長照志工銀行也已於100年正式成軍,目前有完訓志工投入長照服務,志工陸續招募中,歡迎有興趣的民眾加入,詳細資訊請電洽新北市政府長期照顧管理中心,電話2254-8382。 
 
♥ 我要收藏◆發表留言◆我要檢舉▲TOP◇回列表頁  
檔案下載:
相關連結:
 
目前沒有資料!!
 
( 請先登入會員 ) 登入會員 加入會員
 
 
 
   
脊髓損傷者社群網站 桃園縣楊梅鎮高榮里快速路五段701號 TEL:(03)490-9001 FAX:(03)490-8860 E-mail 
© 2010 財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 本虛擬主機由「匯智資訊股份有限公司」贊助提供