我要檢舉脊傷中心回首頁  
 
  使用者:( 訪客 )   本日人氣:000000025 | 累積人氣:001455146
 
帳號:
密碼:
忘記密碼
加入會員
   
 
 
 
 
more
 
★HOME > 無障礙環境
雞籠中元祭放水燈遊行9/4日舉行 基隆市設身障者觀賞專區請身障者踴躍來觀賞
   2017/08/29 發佈  
 
基隆市政府訊息

一年一度的雞籠中元祭放水燈遊行,將於九月四日(農曆七月十四日)舉行,基隆市府社會處為使身障朋友有近距離觀賞及參與的舒適環境,放水燈遊行當天晚上六點起,將於市府大門右側現場搭建大型帳篷為「身心障礙者觀賞專區」,設置「志工服務台」提供諮詢及「輔具出借」,主舞台現場提供手語翻譯,跨越各種障礙類別,透過多元無障礙通用設計,更能融入一年一度眾所矚目的盛事。

二○一七雞籠中元祭已於日前熱鬧開場,今年主普何藍韓姓宗親會中元祭放水燈遊行開場,將由台灣首位受邀至太陽劇團出演名角的張逸軍領軍,憑其藝術素養結合基隆中元祭,以全新的舞劇方式詮釋出基隆的文化故事訴說基隆的傳統歷史。

放水燈前將由「特技空間」帶來精彩的演出,以飛翔為主題,配合特技體操呈現極致的動態藝術,另外邀請「御鼓坊」結合台灣在地豐富的民間技藝精華,創造出東西方鼓樂文化內涵與現代音樂元素。這些精采可期活動從九月四日晚間七點揭開序幕,遊行的表演團體及幕後的市政府工作團隊將陪同現場身心障礙朋友一同欣賞今年別出心裁設計的傳統藝術展演。

社會處表示,為減少身障朋友交通阻礙,因應遊行交通管制,配合這次活動復康巴士載送時間為當日下午五點載抵市府大門,晚間十點離開,配合搭乘者請於八月三十日前洽詢:二四六八0六五五預約,若尚有其他協助請亦可洽詢社會處身心障礙福利科,電話:二四二二0五二四。
 
♥ 我要收藏◆發表留言◆我要檢舉▲TOP◇回列表頁  
檔案下載:
相關連結:
 
目前沒有資料!!
 
( 請先登入會員 ) 登入會員 加入會員
 
 
 
   
脊髓損傷者社群網站 桃園縣楊梅鎮高榮里快速路五段701號 TEL:(03)490-9001 FAX:(03)490-8860 E-mail 
© 2010 財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 本虛擬主機由「匯智資訊股份有限公司」贊助提供