我要檢舉脊傷中心回首頁  
 
  使用者:( 訪客 )   本日人氣:000000178 | 累積人氣:001829390
 
帳號:
密碼:
忘記密碼
加入會員
   
 
 
 
 
more
 
★HOME > 輔具訊息 > 輔具新資訊
台南市輔具資源中心結合身障社區關懷站媒合租借輔具
   2014/04/22 發佈  
 
「還沒瞎幹嘛拄柺杖」、「要坐輪椅就是老了」等傳統觀念,讓民眾忌諱使用輔具,卻不知選擇合適的項目對生活自理有加分作用。為此社會局結合十六處身障社區關懷站當輔具服務窗口,就近、及時提供服務。

台南市輔具資源中心運用公彩盈餘,昨日啟動「鄰里一線通─輔具 easy送」服務。社會局表示,輔具補助目前採事先評估制,不少使用者在拿到適合輔具後,常不知如何正確使用,非常可惜,為此輔具資源中心深入社區服務,主動推出輔具服務社區化,使得社區內輔具使用者和家屬能正確使用輔具,讓居民可以參與社區活動、提升生活自理能力,初步結合全市十六處身障社區關懷站提供服務。

輔具中心表示,將突破現有定點及到宅評估服務模式,若社區關懷站有五名以上個案有需要,將派專業人員到社區提供評估服務,省去奔波之苦。不僅如此,身障社區關懷站舉辦輔具活動時,長期照顧管理中心的展愛車也會一起開進社區,車上會擺滿各式各樣的生活輔具,搭配多元化的活動展示內容,讓民眾感受各類生活輔具妙用。

副市長顏純左說,其實對年紀漸長或中途致殘的人來說,使用合適輔具有助減緩退化或增加生活自理能力,但不少民眾誤認使用輔具代表老了、殘了,因為自尊心拒絕使用,等到數年後才後悔,希望市民秉持正確觀念,提高生活品質。 
 
♥ 我要收藏◆發表留言◆我要檢舉▲TOP◇回列表頁  
檔案下載:
相關連結:
 
目前沒有資料!!
 
( 請先登入會員 ) 登入會員 加入會員
 
 
 
   
脊髓損傷者社群網站 桃園縣楊梅鎮高榮里快速路五段701號 TEL:(03)490-9001 FAX:(03)490-8860 E-mail 
© 2010 財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 本虛擬主機由「匯智資訊股份有限公司」贊助提供